Guy Savoy, sacré meilleur chef du monde

by Nadia Sefraoui

Classement planétaire initié en 2015 par la diplomatie française, La Liste vient de rendre son verdict. Le prix a été remis au Quai d’Orsay, en présence de 80 chefs figurant dans le palmarès. Pour la troisième année consécutive, c’est le Parisien Guy Savoy, qui se hisse encore une fois, à la première place. Il est toutefois rejoint en 2018 par Eric Ripert, du Bernardin à New York (déjà 2ème l’an dernier).

Après plus de vingt-sept ans rue Troyon (XVIIe), le trois-étoiles natif de Bourgoin-Jallieu (Isère) a déménagé à l’Hôtel de la Monnaie en 2015. Guy Savoy, qui aime se définir comme un aubergiste, y encadre une équipe de plus de 60 personnes dans un cadre somptueux avec un vue à couper le souffle  sur la Seine. Parmi ses plats signatures figure la soupe d’artichaut à la truffe noire et brioche feuilletée aux champignons.

 

Vous aimerez aussi