Mamounia : le Palace des sens…

by La Rédaction

Dans un écrin de luxe et de sérénité, où l’histoire s’écrit au présent , la Mamounia dévoile ses nouveautés après de longs mois de travaux pendant le confinement. Au programme, deux restaurants dont les cartes sont tout droit sorties de l’imaginaire du chef Jean-Georges Vongerichten , entre l’Europe et l’Asie , le tout sublimé de la patisserie fine de Pierre Hermé. Voyage gastronomique et cure de jouvence au cœur de l’Hivernage et de ses oliviers centenaires.

L’Asiatique par Jean-Georges : Ensemble c’est tout

   

Dans l’ancien restaurant italien, où un certain Guillermo Del Torro pour ne citer que lui trouvait ses aises, se trouve maintenant la table asiatique qui propose de rendre hommage à une gastronomie aussi riche que raffinée. Le chef doublement étoilé Jean-Georges Vongerichten y met de l’inspiration voyageuse de l’Asie du Sud-Ouest. Un choix subtile qui permet de parcourir les saveurs , les épices et la cuisine riche de destinations comme le Vietnam, le Cambodge, les Philippines…Une cuisine riche et variée que le chef a revisité à sa sauce, avec des créations originales et des propositions pour le moins surprenantes. Les vapeurs aux petits pois, gingembre et oignons croustillants sont un délice , les Tempuras à l’aubergine , miel , feta ne peuvent que faire l’unanimité. C’est dans une ambiance de partage, où les plats sont servis au milieu de la table que le restaurant propose de vivre cette expérience culinaire hors du commun qui fait honneur aux végétariens avec des plats autour des légumes croquants, des amateurs de viande ou poisson avec des spécialités comme le Saint Pierrz poêlé, le Poulpe glacé au Yuzu Kosho rouge ou encore le faux filet de bœuf Wagyu, véritable star de la carte.  

L’italien par Jean-Georges : Big Italy

Dans l’ancien restaurant marocain, transformé, désormais ouvert , le restaurant italien prend ses aises pour proposer une expérience de cuisine à la Mama italienne, dans le luxe et le raffinement. Les traditions de la Trattoria sont respectées, il y a de la subtilité, de la passion, de l’amour et de la générosité dans les plats. Au Crudo et entrée, le Carpaccio de saumon aux copeaux de radis, vinaigrette capucine, le Tartare de thon épicé aux olives noires, concombre, avocat et menthe ou encore le Carpaccio de Saint Jacques au piment vert, pistache, citron vert et menthe font de l’œil mais ne détournent pas les regards et les papilles de la traditionnelle Burrata aux tomates du  potager et basilic ou encore de l’inévitable Ricotta fait maison et revisitée  aux fraises, huile d’olive et pain grillé. Rien de tel pour se préparer au plat principal où le choix est presque cornélien. On se sait où donner de la tête , puisque comment choisir entre les Pizzas raffinées au feu de bois, les pâtes fraîches ou les plats ensoleillés comme le Homard rôti au feu de bois, origan, citron et piment, la Côte de bœuf croustillante, frites de polenta, sauce au chianti et piment fumé ou encore les Aubergine au parmesan en croûte de panko, tomate fondue, mozzarella, pepperoncini et basilic ?

Une expérience sublimée par un service impeccable, avec un personnel à l’écoute et débordant d’humanité prêt à tout pour rendre l’expérience mémorable. Et elle l’est évidemment !

   

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