Pâques au Mandarin Oriental de Marrakech

by Nadia Sefraoui

Dans sa constante recherche du meilleur, Mandarin Oriental à Marrakech s’associe au champion du monde de Pâtisserie Glacée avec pour challenge de réinventer l’œuf de Pâques à l’image des valeurs de sobriété, élégance et créativité de l’institution. Ainsi est né l’œuf de Pâques par Yazid Ichemrahen. Sous ses apparences d’œuf traditionnel élégamment paré, se cache une délicieuse création aussi goûteuse que raffinée. Un onctueux coulis caramel vient parfaire la base de ce gâteau en fleur de sel croquante et brownie moelleux tout chocolat empreint d’une délicate touche d’argan dans un mélange où les éléments se marient avec brio. Enfin, le nappage brun luisant aux touches chocolatées viendra parfaire cette création en rappelant la couleur du fameux tagine propre à la culture Marocaine. Un œuf de pâques original alternant fondant, douceur et croustillant pour une saison printanière assurément gourmande. Il faut dire que riche de ses origines Marocaine et Française, Yazid Ichemrahen parcourt sans cesse le monde à la recherche de nouveaux challenges et influences gastronomiques. Élu Champion du Monde de Pâtisserie Glacée en 2014 à tout juste 22 ans, ce jeune prodige entrepreneur crée sa marque Ycone : un concept de pâtisserie haut-de-gamme novateur prônant les valeurs humaines qui l’animent : sobriété et partage.

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