Djamel Bouhadda, un grand Chef « So Halal »

by Mounira Tyal

Djamel Bouhadda, propriétaire du restaurant Le Medaillon à Paris, a opté pour la haute gastronomie Française Halal, accessible à la communauté musulmane qui tient à respecter ce critère.  Mieux connu sous le pseudonyme « Chef Voilà », Bouhadda en a étonné bien des grands comme Cyril Lignac ou Philippe Etchebest. Sa cuisine est raffinée, que ce soit au niveau de la présentation ou du goût. Le service d’une haute qualité et les assiettes sont servies avec leurs cloches argentées dignes des restaurants étoilés. Sauf que Le Médaillon n’est répertorié dans aucun guide à part Tripadvisor.  » J’ai reçu la visite d’un inspecteur du Michelin…mais, depuis, rien » confie Djamel Bouhadda. « Quelqu’un m’a dit que nous ne sommes pas distingués parce que nous ne travaillons pas d’accords mets-vins. Évidemment, nous ne proposons pas d’alcool ! ».

Voici une idée sur le menu au Médaillon : Crevette de Madagascar et feuillantine en deux textures, mousse épicée à la menthe, caviar de « lemon boy » et « green zebra » accompagnés de leur pesto moléculaire.

 

 

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